线上线下多渠道结合,宣传医保开年新政策
发布时间:2024-01-29 10:58 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

2024年伊始,我市在国家、省深化医疗保障制度改革的部署下,对我市职工基本医疗保险制度进行了进一步调整完善,对用人单位缴费比例、住院和门诊保障待遇等政策进行了优化调整。为扩大群众对改革政策的知晓度和受益度,市医保局采用线上线下相结合的方式,多层次开展政策宣传。

线上通过市医保局网站、威海日报等官媒途径公布并宣传了职工基本医疗保险政策改革相关内容,利用“医保有话说”栏目在视频号、广播电台循环宣传医保“十二惠”、职工门诊报销待遇政策,共制作小视频和广播3条,发表外宣3篇,依托医院的微信公众号、全市网格员进行转发扩散,转发量累计突破5万,浏览量累计突破20万。

线下,印制职工保障政策一览表、威海市职工医保“十二惠”等宣传单页10000余份,宣传年历61000余份等材料,通过各级经办大厅进行发放宣传。对部分单位、企业劳资人员、职工代表等群体开展政策培训、政策宣讲230余场次,通过单位、企业劳资人员向职工宣讲解释职工医保改革政策。


下步,市医保局将持续加大政策宣传力度,结合工作实际多渠道开展医保改革政策宣讲解读,确保参保群众按时享受各项医保待遇,持续做好医疗保障服务工作。




打印本页 关闭窗口