爱载重阳 医保相伴
威海医保宣讲走进张村和兴社区
发布时间:2022-09-30 10:31 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高群众对医保政策的知晓率和满意度,9月28日上午,市医保局与环翠区医保局在环翠区张村镇和兴社区联合开展“九九重阳节 浓浓医保情”党建共建活动,就居民关心的医保政策进行宣讲,为社区部分60周岁以上的贫困户赠送了“威你保”

活动期间,医保政策宣讲团工作人员为社区居民详细讲解了门诊慢性病、异地就医、医保电子凭证等4项医保经办业务具体经办细则,“手把手”指导社区居民通过手机办理相关医保业务,工作人员还就居民关注度较高的医保热点问题进行了“一对一”的讲解,并及时告知社区居民2023年度居民医保已开始缴费,鼓励大家积极参保。此外,中国人寿保险股份有限公司威海分公司还为社区居民介绍了“威你保”的具体情况,在社区居民和市医保局特约人员的共同见证下,保险公司还为社区捐赠了5份“威你保”,为社区居民的幸福生活增添了一份医疗保障。活动现场,医务人员还为居民免费提供义诊和指导安全用药。


为了更好的了解群众对医保工作的意见和建议,共建活动结束后,市县两级医保部门组织部分社区居民召开了工作座谈会,向居民代表详细介绍了医疗保障工作的性质、任务、职责,就群众反映的“药价贵”、“报销比例低”等问题进行了耐心的解答,让群众充分关注医保、了解医保、理解医保。


此次活动,受到了张村镇和兴社区居民的热烈欢迎,通过现场亲切交流,也拉近了医保部门与群众之间的距离,增进了彼此之间的感情,让群众感受到了党和政府的关心。下一步,市医保部门将继续做好医保政策和经办服务的延伸,全力打通医保服务“最后一公里”,继续践行为民服务的医保使命,着力提升参保群众对医疗保障政策的知晓度和满意度!  







打印本页 关闭窗口