企业缓缴业务全流程介绍
发布时间:2022-08-03 14:51 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

1.登录威海市医疗保障局官网——政务服务——单位版——医保网上申报

   

2.输入单位编号、密码,点击“登录”

 

    3.点击“应缴信息查询(医保缴费)”

 

4.已标注缓缴标识的单位可根据缴费需求认真阅读通知内容后勾选“我已知晓,同意享受缓缴政策”或“我已知晓,放弃享受缓缴政策”

 温馨提示: 

1.参保单位若符合中小微企业划型范围,但未被列入缓缴范围的,向当地医保经办机构出具《缓缴职工医保单位缴费承诺书》(“应缴信息查询(医保缴费)”功能中下载)申请办理缓缴

2.缓缴期结束后,用人单位应在规定时间内对缓缴的职工医保单位缴费部分进行足额缴纳,未按时补齐缓缴费款的企业,将会影响缓缴期结束后的正常扣款和单位职工个人医保待遇的正常享受。

3.有按月正常缴费需求的企业使用单位网厅中“应缴信息查询(医保缴费)”功能在缓缴期内首次办理缴费申报业务时,可自行选择取消缓缴,但取消后将无法再次申请缓缴。

4.已申请缓缴的企业仍需按月申报缴纳医疗保险费,按照规定,缓缴的只是基本医疗保险费的单位缴纳部分,职工个人部分不在缓缴范围,用人单位仍需按月申报,申报完成后按时到税务部门缴纳个人部分。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统