重磅来袭!2022年度“威你保”正式开放参保 | 全新“威你保”,用心为你好
发布时间:2022-07-06 11:28 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

7月5日上午10点,2022年“威你保”正式上线发布。作为基本医保的有力补充,“威你保”产品惠而不贵,理赔到位,广受市民好评。即日起,威海市职工或城乡居民基本医保参保人,均可通过“威你保”官方微信公众号完成在线参保。

发布会当天,威海市委常委、常务副市长林强,威海市医疗保障局局长苑顺,威海市财政局党组成员、市财政管理服务中心主任王以威,威海银保监分局副局长王洪贤,机关工委、工会、团市委、教育局、工业和信息化局、民政局、人力资源社会保障局、乡村振兴局、国资委、地方金融监管局、城管中心、保险行业协会等部门的领导们以及各区市医保部门的负责同志,“威你保”共保体保司领导及社会各界人士出席了当天的上线启动仪式。

    市县联动,直击发布会现场

2022“威你保”发布会采用市县联动形式,除了设在蓝天宾馆的主会场,还在文登区、荣成市和乳山市各设分会场,并开展“全面健康威海行”义诊等公益健康、“普惠温暖送到家”公益捐赠和“健康意识进万家”公众健康讲座活动,为老百姓送健康,让“威你保”更加深入人心。

去年9月,“威你保”首次发布即深受好评,广大市民踊跃参保。我市很多企业为保障员工健康和为员工谋福利,也第一时间为员工参保“威你保”。

本次发布会上,部分企业和社区代表特邀上台发言,讲述参保体会,分享参保故事,充分表达了对“威你保”的感谢。企业表示今年仍将第一时间为员工续保,社区也将引导鼓励居民们参保。

在投保启动仪式上,与会领导共同登台,在大屏幕地图上联手“点亮威海”,宣告“威你保”2022产品正式上线。

实心实意为威海人民保驾护航

自2021年首次上线以来,“威你保”一直坚持惠民属性,进行精准分档定价,最大限度让利参保人,得到市民的广泛好评。

 

“威你保”首年参保总人数达到了66.5万人,投保率为26.6%,相当于每4个有医保的威海人中,就有1人参保了“威你保”,投保率在全省名列前茅。

 

截至2022年6月15日,“威你保”单人累计最高赔付金额为62万元,单人单次最高赔付金额为16.78万元,先后帮助上千户参保市民家庭减轻了大病医疗负担,进一步提高了威海市民的医疗保障水平。

 

2022年度,

“威你保”有哪些亮点?

 

一降一扩一增一提一免一升,

全面升级!


2022年“威你保”坚守普惠初心,延续“低门槛、高保障、广覆盖”的产品特性,不限年龄,不限职业,不限户籍,不限健康状况,只要是威海职工或城乡居民基本医保参保人均可参保。一年89元/139元,即可获得最高200万保额的住院医疗费用以及最高50万保额的门诊及特药医疗费用保障。

产品保障方面,焕新升级再扩容,呈现出“降、扩、增、提、免、升”等六大亮点。

降低保险免赔额度:住院费用医保范围内医保范围外两部分费用的免赔额,由2万元均降为1.8万元;特药免赔由去年的免赔2万,变更为免赔1万。

 

01降低保险免赔额度:

免赔额的降低,可以让参保人受益更多,大大减轻医疗费用的负担。

 

02扩大参保人群范围:

凡是参加2022年威海职工或城乡居民基本医疗保险(包括处于待遇等待期),或是已发生理赔2021年度“威你保”参保人,都可参保。

 

03新增门诊用药保障:

今年“威你保”新增定点医疗机构发生的普通门诊药品费用及居民普通门诊慢特病费用和特药共享50万保障,实实在在看得到,真真正正用得上。

 

04提升特药保障水平:

18种特药保障,大病发生时用药更有底气,救命药不再是天价药。

 

05享受免费增值服务:

拥有“威你保”,可省时省心免费享受在线问诊、门诊预约、健康顾问等健康增值服务。

 

06升级保障价格不变:

一年仅需89元/139元,保费标准不变,一人可用医保卡余额为全家在线参保。

video







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统