市医保局党组开展理论学习中心组集体学习
发布时间:2022-07-26 17:06 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

7月26日,市医保局党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述以及习近平总书记关于作风建设的重要论述,充分领会其丰富内涵持续推进党史学习教育常态化长效化,深化干部队伍作风建设,全面推动医保事业高质量发展。党组书记苑顺同志主持会议并讲话列席旁听工作组组长刘军利同志、成员李海东同志和李波同志列席指导。

 

会上,中心组成员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话——《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》和习近平总书记关于作风建设的重要论述,观看了《作风建设永远在路上》视频资料,并围绕医保工作实际开展交流研讨。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上发表《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》的重要讲话,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,迈向新征程、奋进新时代,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力。下一步,一要坚定理想信念时刻牢记保障人民群众病有所保和健康福祉的历史使命,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在坚定理想信念、牢记初心使命上持续用力,创造不负时代、不负党和人民的业绩。二要以人民为中心坚持人民立场,人民至上,始终将群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为调整政策、推进改革、做好工作的出发点和落脚点,时刻把参保人的利益放在心上、抓在手上,让群众能看病、少花钱。三要增强工作本领,不断学习掌握医保领域知识,在学中干、在干中学,成为医保领域的行家里手聚焦医疗保障改革发展任务和各项重点工作,坚持问题导向、目标导向,谋实事、出实招、求实效,以雷厉风行、抓铁留痕的作风,一抓到底、抓出成效。四要主动服务中心大局。踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路,必须牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,永葆为民服务初心,把握历史发展大势,用实践成果答好每一张医保问卷。   

 

会议强调,近年来,市医保局高度重视干部队伍的作风建设,深入贯彻落实省委、市委关于进一步加强作风建设和深化干部作风大改进行动的部署要求,以全局开展“深化干部作风建设年”为重要抓手,深化医保系统干部队伍作风建设,全力打造“严真细实快”的工作作风。下一步,一要强制度抓落实坚持挂图作战,持续抓好“四张清单”工作方法,严格执行目标责任考核办法,从机制上解决干部作风中存在的软、懒、散等问题。以岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制、失职追究制等具体制度的落实为支撑,定职责、定目标、定任务,确保“办事提速增效、服务争先创优”目标的实现。二要优服务树形象。领导干部要发挥示范引领作用,以身作则,带头到基层去,到群众中去,与群众“拉家常”“谈政策”,解决实际问题,为群众办实事。结合“机关接地气、干部走基层”活动,提升“双联共建”“双报到”效能。深化医疗保障系统行风建设,全面实施“好差评”制度和“医保开放日”活动,全力提升服务能力,以高效的工作、便捷的程序、热情的服务,擦亮“贴心医保”服务品牌。三要当先锋挑重担。聚焦中心大局,找准医保工作的结合点、切入点和落脚点,深入贯彻落实市委市政府关于医疗保障工作各项决策部署,全面深化待遇保障、基金监管、医药服务供给、经办管理服务等关键领域改革,以更坚定的决心、更务实的举措、更创新的方法打造“六个医保”服务品牌,以更有温度的医保工作提升人民群众幸福感获得感。

 

第六列席旁听工作组组长刘军利同志对学习情况进行了点评。他指出,本次学习学前准备充分,学习主题突出,学习形式符合规范,交流研讨非常深入,质量很高,达到了预期效果。下一步,希望市医保局党组把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习中心组学习的主题主线,切实加强理论学习中心组学习的组织领导,规范开展学习,不断增强学习实效,真正做到学有所成、学有所用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统