威海市医疗保障局联合望海社区开展“巧手剪纸寄初心 红色传承献七一”活动
发布时间:2022-07-01 17:32 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立101周年,丰富社区居民的精神文化生活,深化精神文明建设,7月1日当天,威海市医疗保障局联合“双报到”社区望海社区开展了“巧手剪纸寄初心 红色传承献七一”活动,威海市医疗保障局的党员志愿者、青年干部、社区工作人员、辖区居民们用剪纸的形式述党史、颂党恩,表达爱党爱国之情。

剪纸老师一边为大家演示剪纸作品,一边对剪纸文化和党的知识进行科普,并依次为大家讲解剪纸工序的具体操作方法。随后大家跟着老师的步骤纷纷动起手来,遇到不会的问题相互交流、探讨。在老师的引导下大家剪出了井冈山、红船等一幅幅精美的作品,献礼党的生日,传递家国情怀,以此表达对党和国家的无限热爱和美好祝福。

此次活动使大家充分感受到了传统民间文化的魅力,增强了文化自信和民族自豪感,同时将党史学习教育融入传统剪纸艺术中,将剪纸艺术与红色文化有机融合,寓教于乐,让党员和辖区居民让在品读中华优秀传统文化的同时回顾党的奋斗历程,感受初心使命与担当,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,不断凝聚奋进力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统