以问题为导向 以实干抓落实 威海“医保助企”再添硬核新举措
发布时间:2022-06-14 15:56 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

    6月10日下午,“医保助企”专班再次走进解放军第970医院威海院区,为近百名一线医务人员送去关于现行医保法规政策的全面解读。

    

据了解,市医保局自2021年4月启动“医保助企”专项行动以来,将助力企业发展作为服务市营商环境的“增值空间”,抽调多名医保业务骨干成立医保助企专班,为数十家医药企业和医疗定点服务机构上门送政策送服务,受到广泛欢迎和好评。与以往不同地是,这次医保助企行动以问题为导向,以实干抓落实,精准出击,主动作为,根据院端实际需求,选派医药价格和招标采购科基金监督管理科市医疗保险事业中心基金稽核科等科室负责人走进院区,现场为近百名院端工作人员培训相关医保政策,并为其答疑解惑。

培训会中,结合2022年度多批在威海落地的国家集采药品和耗材,市医保局医药价格和招标采购科科长王晓华在结合《中华人民共和国价格法》及相关政策法规的基础上,运用多个生动形象案例向院端工作人员介绍药品及医疗服务价格管理政策、带量采购背景及影响分析、现行医疗收费规则等问题;基金监管科李双双就国务院出台的《医疗保障基金使用监督管理条例》及《山东省医疗保障基金监督管理办法》等政策法规作了全面分析解读,市医疗保险事业中心基金稽核科负责人姜燕松就违规使用医保基金有关情况及处理等问题,结合具体案例进行一一讲解。

培训会上,针对政策和医保业务中的难点问题,医保助企专班还与院区医务人员进行“一对一”交流,答疑解惑,为切实方便更多院端工作人员会后学习,线上办理遇到问题随时咨询,医保助企专班工作人员还现场建群,实现医保助企“键对键”服务不打烊,院端培训人员现场反响热烈,纷纷主动扫码进群。

院区相关负责人表示,医保助企专班工作人员带来的报告既有政策解读,也有鲜活的事例,政策性、指导性、参照性和警示性很强,有助于一线医务工作人员在日常工作中依法依规办事,为病患群众提供更好的服务。

市医保局相关负责人表示,为推动“医保助企”活动不断走向深入,下一步市医保部门还将继续组织相关人员走进医药生产企业及定点医药机构,将医保助企服务“打包”送上门的同时还会参考企业意见和建议,根据企业需求,为其量身定制医保助企服务,实现医保助企服务向精细化发展。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统