威海市医疗保障局传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-29 11:52 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

11月15日,威海市医疗保障局以党组会“第一议题”学习的形式,迅速组织干部职工专题学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。会议认为,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,采取各种方式学深学透会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步统一思想、统一意志、统一行动,以实际行动维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,推动实现中华民族伟大复兴。

会议强调,一是要提高政治站位学。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务切实用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。是要坚持原原本本学。党组理论学习中心组、党支部、党小组都要党的十九届六中全会精神作为近期重点学习内容,原原本本地学习党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起全局学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮三是要强化融会贯通学。将学习党的十九届六中全会精神与学习党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会等一系列会议精神相结合,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话贯通起来,与习近平总书记在在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表的重要讲话和视察山东指示批示融合学习。四是要立足自身职能学。通过学习党的十九届六中全会精神,进一步强化医疗保障部门以人民为中心的宗旨,充分发挥部门职能,不断提高人民群众的待遇水平,优化便民高效的服务措施,坚决守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”。五是要结合当前工作学。要与党史学习教育相结合,深入推动“我为群众办实事”实践活动、“学典型、促发展”比学赶超等一系列活动的开展;要学习借鉴党的百年奋斗历史,系统梳理总结医疗保障领域特别是医疗保障部门成立以来的各方面工作经验和历程,通过总结经验,更好地促进下一步工作开展;要与贯彻落实医疗保障“十四五”规划相结合、与医疗保障制度改革相结合,深入推进我市医疗保障制度的改革发展;下步,全市医保系统要全面推进多层次医疗保障制度体系建设,加快形成管用高效的医保支付方式,切实抓好对基层医疗机构医保基金使用管理全面排查整治专项行动,统筹抓好医保基金监管、药械集中带量采购、医疗服务价格等重点领域改革,深入推进“23451”经办管理服务体系建设,构建便民高效的医保公共服务机制,推动党建与业务互促共进、融合发展。

通过学习,干部职工倍受鼓舞,纷纷表示要将学习的成果转化为实干动力,立足医保本职工作,履职尽责,聚焦“党建”引领这条主线,全面梳理重点工作任务情况,认真做好总结,谋划明年工作,切实推动我市医疗保障事业高质量发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统