速度温度兼容并存
威海市医保经办服务贴心又暖心
发布时间:2020-11-27 18:52 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

随着社会不断发展,为了给参保群众更好医保服务体验,医保服务也进入了信息化时代。信息化的发展,同样离不开人性化的服务,威海医疗保障局一直秉承“让信息多跑路,让群众少跑腿”的服务宗旨。在推进信息化服务的同时为使用信息化服务存在困难的群众保留人工服务,让医保服务既有速度又有温度,将人文关怀融入医保经办服务的每个环节。

便民服务设施暖人心。从小处着力,从细节落手。威海市医疗保障大厅不断创新服务举措,大厅内导服台配备老花镜、应急药品、雨伞等便民用品,在为特殊人群提供无障碍通道的基础上,还准备了轮椅,方便特殊人群使用。导服台、自助缴费终端、业务办理窗口等功能区域在指示牌的区分下,规整有序,使群众办事更方便舒心。

“现场教学”更贴心。为实现医保业务“一次性办好”,让更多市民通过快速办理医保业务,威海市医疗保障服务大厅在醒目位置上摆放了37项经办服务事项一次性告知书,方便群众查阅使用,在遇到使用自助服务存在困难的特殊参保群众时工作人员还会手把手“现场教学”,确保每一位群众都能顺利办理业务。

帮办代办更省心。为了“让群众少跑腿”,威海医疗保障服务大厅特别推出“大堂主管”+“代班领导”全程“帮办”“代办”医保业务。有的市民因为材料携带不全,还可以现场直接加上工作人员的微信,直接由工作人员“一对一”帮办代办。自2020年8月12日微信“帮办”“代办”业务开通以来,共办理异地急诊、转诊转院、异地安置等高频业务2000余件,所有的不需要本人到场的医保经办业务均可通过医保“帮办”“代办”服务进行办理。

 

 




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统