全市医保系统干部作风大改进推进会议召开
发布时间:2020-11-25 15:18 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

11月24日上午,全市医保系统干部作风大改进推进会议召开。市医保局领导班子成员、市局机关各科室负责人、医保中心班子成员,各区市、国家级开发区、南海新区医保部门主要负责同志、医保中心主任参加会议。

此次工作推进会,是市医保局贯彻落实市委改进干部队伍作风要求,切实开展“大走访、大调研”活动的一次重要举措。会议以“以下看上”座谈会形式,交流了解各区市工作情况,全方位征集各级医保部门对市局作风建设、政策制定、依法履责、经办服务相关方面意见建议,并对推进干部作风大改进和做好近期重点工作进行了安排部署。

会议强调,一是思想认识要再加深,深入开展好医保领域作风大改进行动。市局近段时间相继启动了整治医保领域漠视侵害群众利益、“大走访、大调研”等各项行动,各区市也要结合作风大改进行动,做到把作风建设与当前医保重点工作结合起来、与为民服务结合起来、与机制完善结合起来、与日常工作结合起来,确保工作作风取得大的改进和提升。二是政治站位要再提高,落实落细上级重大决策部署和考评验收。要倾力维护好医保基金安全,坚决打赢医保脱贫攻坚战,全力做好国家局、省局行风建设专项评价等工作,在今年各项考核考评中取得更好成绩。三是工作落实要再发力,打赢打好医保工作年底收官战。认真做好“两病”鉴定收入和慢病服务延伸,扎实做好药械集中采购和监管工作,认真落实好全市“清源”专项行动,深入推进医保工作质量和群众满意度提升。

市医保局党组书记苑顺同志指出,医保系统干部作风改进要做到政治担当与为民情怀结合、创新意识和底线思维结合、作风改善和机制完善结合、强化管理与优化服务结合、单边突破和整体推进结合、干事创业和清正廉洁结合的“六个结合”,做到目标明确,导向精准,从严抓好自查排查和征求意见建议等整改落实工作,切实解决一批群众在医疗保障方面的堵点难点痛点问题,不断提升人民群众对医保的幸福感、获得感,推动医保工作冲击新目标、实现新突破。




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统