《关于公布第三批国家集中采购药品医保支付标准的通知》政策解读
发布时间:2020-11-23 10:34 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

 

根据《关于明确第三批国家组织集中采购药品中选结果执行工作有关问题的通知》(威医保发202061号)文件要求,对我市第三批国家集中采购药品制定具体医保支付标准。标准制定原则如下:

一、中选品:对纳入医保目录范围内的带量采购中选药品,以中选价格作为医保支付标准。

二、非中选品:价格低于或等于中选价格的非中选药品,以实际价格作为支付标准;价格高于中选价格的非中选药品,将医保个人首先自付比例提高10个百分点。并按照省局要求在3年内将医保支付标准调整为中选价格。

   三、对于同通用名下未通过一致性评价的仿制药且价格高于中选品的,经与省局沟通本年度仅将个人首先自付比例提高10个百分点,暂不设医保支付标准

 

 

  关于公布第三批国家集中采购药品医保支付标准的通知
威医保函〔2020〕20号




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统