与市民心贴心 威海市医疗保障服务大厅实现37项医保业务办理“现场教学”
发布时间:2020-11-13 14:55 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

办理医保业务对于多数威海市民来讲都不陌生。随着互联网的发展,多数医保业务已实现了“掌办”、“网办”。但有些医保业务因为确保安全性操作,仍需本人到现场办理。为解决这项难题,实现医保业务“一次性办好”,让更多市民通过“绿色通道”快速办理医保业务,威海市医疗保障服务大厅在醒目位置上摆放了37项经办服务事项一次性告知书,方便群众查阅使用,在使用过程中,工作人员还会手把手“现场教学。”

“这些医保业务办理告知书主要围绕老百姓日常关注的医保政策,例如职工长期异地就医备案、医保关系转入转出等各种医保业务,每一个小本子是专门的一项医保业务,申办材料、办理方式和流程都是一目了然的。医保大厅工作人员介绍到。

“使用小本子过程中,有操作疑问,我们的工作人员也都会现场帮忙办理,尽量缩短他们办理业务的时间,有的还会现场直接加我们工作微信帮忙“一对一”教学办理。

为进一步提升群众满意度,2020年以来,威海市医疗保障服务中心切实抓好医保经办水平和服务能力,保证威海市各项医保经办业务“提档升级”,努力做好市民群众的“贴心人。”




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统