2020年度威海市城乡居民社保缴费方式调整的通告
发布时间:2020-01-09 14:04 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

目前,威海人社手机APP居民养老保险、居民医疗保险缴费功能正在升级改造,暂停使用。建议参保人员使用山东税务微信小程序、支付宝等方式缴费。

一、微信缴费

1.微信公众号

关注“山东税务”微信公众号,选择“微信办税-社保费-居民医疗/居民养老/社保费补缴申报”,在线缴费即可。

2.微信小程序

通过扫描“二维码”或微信搜索“山东税务社保费缴纳”

进入小程序进行缴费。

二、支付宝缴费

登陆支付宝,选择“城市服务-社保-社保费缴纳”,确认授权后,选择“居民医疗/居民养老/社保费补缴申报”缴费。

三、电子税务局缴费

通过山东省税务局网站首页进入,或输入以下网址:https://etax.shandong.chinatax.gov.cn登陆办理。

四、自助终端机缴费

在乡镇街道保障所、部分村居委会、税务大厅、社保大厅、银行、医院、药店等地点摆放自助终端机,参保人员可持身份证、社保卡、银行卡等就近缴费。

五、“农金通”缴费

农商行在各相关社区、行政村普惠金融服务站(助农取款服务站)布放“农金通”设备,参保人员可持身份证、社保卡、银行卡等就近缴费。

六、大厅缴费

参保人员可持身份证、社保卡、银行卡,就近到税务办税服务厅或社保经办机构大厅缴费。

城乡居民基本养老保险和居民基本医疗保险缴费事宜:可关注微信公众号“威海税务”或拨打咨询电话:12366。

城乡居民基本养老保险和居民基本医疗保险政策:可关注微信公众号“威海人社发布”、“威海医保局”或拨打咨询电话:12333、5190857。

特此通告。

                 

                                             




打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统