关于进一步做好国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作有关问题的通知政策解读
发布时间:2019-12-30 15:59 信息来源:威海市医疗保障局 浏览次数: 字号:[ ]

 

关于进一步做好国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作有关问题的通知政策解读

 

一、起草背景

根据省医保局《关于贯彻落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作医保配套措施的通知》(鲁医保发〔2019〕93号)要求,为进一步做好我市的国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作,根据我市实际情况,起草本通知。

二、主要内容

(一)明确药款预付金结算流程。

一是预付金申报。二是预付金拨付。三是预付金清算。四是会计核算。

(二)统一相关药品的医保支付标准。

1、中选药品的医保支付标准统一按省里规定执行。

2、与中选药品同一通用名下的非中选药品的医保支付标准,按省定原则分类确定

3、异地就医人员使用规定药品未联网结算费用的医保支付标准,按不超过同一通用名下药品支付标准中的最高值确定。

(三)完善医保支付方式

(四)强化保障措施

1、 加强医保协议管理。

2、加强药款预付金监管。

3、加快医保业务信息平台升级改造。

 

关于进一步做好国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作有关问题的通知(威医保发〔2019〕69号) 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统